Pastel de terciopelo rojo "red velvet"

    Pastel de terciopelo rojo "red velvet"

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    55min


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    El tradicional pastel de terciopelo rojo o red velvet, cubierto con un betún de chocolate blanco y queso crema.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 taza de mantequilla, a temperatura ambiente
    • 3 tazas de azúcar refinada
    • 6 huevos
    • 2 cucharadas de colorante vegetal rojo
    • 3 cucharadas de cocoa natural en polvo
    • 3 tazas de harina de trigo
    • 1 taza de jocoque líquido
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1 cucharada de vinagre blanco
    • Betún
    • 450 gramos de queso crema
    • 340 gramos de chocolate blanco
    • 1 taza de mantequilla, a temperatura ambiente

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:55min 

    1. Precalienta el horno a 165 °C (325 °F). Engrasa y enharina tres moldes de 20 centímetros de diámetro.
    2. Bate la mantequilla junto con el azúcar, hasta acremar. Agrega los huevos, uno a la vez, batiendo bien antes de agregar el siguiente.
    3. Mezcla el colorante rojo con la cocoa e incorpora al batido anterior.
    4. Agrega la harina alternando con el jocoque. Incorpora la vainilla y la sal.
    5. Aparte, mezcla el bicarbonato con el vinagre. Agrega a la masa, batiendo suavemente y cuidando de no batir de más.
    6. Divide la masa entre los tres moldes y hornea a 165 °C durante 25 minutos. Deja enfriar completamente antes de embetunar con el betún de chocolate blanco.
    7. Para preparar el betún, derrite el chocolate blanco a baño María y deja entibiar. Bate el queso crema en un tazón grande hasta que se esponje. Agrega poco a poco el chocolate derretido y la mantequilla a temperatura ambiente. Sigue batiendo hasta que el betún tenga una consistencia similar a la de la crema chantilly.

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