Pastel volteado de durazno bajo en grasa

    Pastel volteado de durazno bajo en grasa

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    50min


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    Este pastel se prepara con duraznos frescos y se hornea dentro de un sartén de hierro, lo cual ayuda a que la fruta se caramelice a la perfección.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 6 duraznos frescos
    • 2/3 taza de azúcar refinada
    • 2 cucharadas de mantequilla con sal
    • 1 taza de harina de trigo
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1/2 cucharadita de canela molida
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1 cucharada de aceite de canola
    • 1 huevo
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1 cucharadita de extracto de almendra
    • 1/2 taza de leche desgrasada, cortada (ver nota)

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:50min 

    1. Precalienta el horno a 190 °C (375 °F). Llena una olla grande con agua y calienta hasta que hierva.
    2. Marca una cruz en el extremo del tallo de cada durazno y coloca dentro del agua hirviendo. Deja que hiervan durante 1 minuto o hasta que su cáscara se suavice. Retira del agua hirviendo y coloca dentro de un tazón con agua fría, para que se enfríen y detener la cocción. Pela los duraznos, corta en mitades y desecha el hueso.
    3. Coloca 1/3 taza de azúcar y 1 cucharada de mantequilla en un sartén de hierro. Cocina a fuego medio de 3 a 5 minutos o hasta que el azúcar empiece a derretirse. Agrega los duraznos, con el lado cortado hacia abajo y sin encimar (deberán quedar un poco apretados en el fondo del sartén). Retira el sartén del fuego y reserva.
    4. Mezcla la harina, polvo para hornear, bicarbonato, canela y sal en un tazón mediano. Reserva.
    5. Coloca el azúcar restante en un tazón, junto con 1 cucharada de mantequilla y el aceite; bate con batidora eléctrica a velocidad media hasta integrar perfectamente. Agrega el huevo, bate de nuevo, luego incorpora los extractos de vainilla y almendra. Agrega la leche cortada y los polvos reservados, y bate a velocidad baja hasta tener una masa uniforme, pero sin batir de más.
    6. Vierte la masa sobre los duraznos en el sartén y hornea a 190 °C de 20 a 25 minutos o hasta el pastel pase la prueba del palillo.
    7. Saca el pastel del horno y coloca sobre una rejilla de alambre durante 3 o 4 minutos. Pasa un cuchillo por las orillas del pastel para separarlo del sartén y voltea sobre un platón. Si algunos de los duraznos se quedan pegados en el sartén, despégalos con un cuchillo y acomódalos sobre el pastel.

    Nota

    Para preparar la leche cortada, coloca 1/2 cucharadita de jugo de limón o vinagre blanco en una taza medidora y agrega suficiente leche como para completar 1/2 taza.

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