Pastel de higos frescos

    Pastel de higos frescos

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    55min


    1 persona hizo esta receta

    Prueba este suculento pastel relleno y cubierto con una mezcla de higos frescos, azúcar mascabado y jugo de limón.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1/4 taza de mantequilla, a temperatura ambiente
    • 1 taza de azúcar refinada
    • 1 huevo
    • 2 tazas de harina de trigo
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 taza de leche evaporada
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1/4 cucharadita de extracto de almendra
    • 1 taza de higos frescos picados
    • 1/4 taza de azúcar mascabado
    • 1/4 taza de agua
    • 2 tazas de higos frescos picados
    • 1 cucharada de jugo de limón

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:55min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa dos moldes de 20 centímetros de diámetro con aceite en aerosol.
    2. Cierne la harina junto con la sal y el polvo para hornear en un tazón mediano. Reserva.
    3. Aparte, bate la mantequilla con el azúcar, hasta que se esponje. Agrega el huevo y bate bien. Incorpora los polvos, alternando con la leche evaporada. Envuelve los extractos de vainilla y almendra junto con 1 taza de higos picados.
    4. Divide la masa entre los dos moldes y hornea a 180 °C durante 30 minutos o hasta que pase la prueba del palillo.
    5. Para preparar el relleno, mezcla 2 tazas de higo con el azúcar mascabado, agua y jugo de limón. Calienta a fuego medio hasta que suelten el hervor, reduce el fuego y cocina hasta que se espese, aproximadamente 20 minutos. Coloca entre ambas capas del pastel y sobre la superficie.

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