Panqué de vainilla y limón

    Panqué de vainilla y limón

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    5horas35min


    1 persona hizo esta receta

    Una receta tradicional de panqué casero sencillo con extractos de vainilla y limón. Se hornea sin necesidad de precalentar el horno y aún así sale perfecto siempre que lo hago.

    Ingredientes
    Porciones: 14 

    • 3 tazas de harina de trigo
    • 3/4 cucharadita de polvo para hornear
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1 taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
    • 1/2 taza de manteca vegetal
    • 2 2/3 tazas de azúcar refinada
    • 5 huevos
    • 1 taza de leche
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1 cucharadita de extracto de limón

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora20min  ›  Tiempo extra: 4horas enfriando  ›  Listo en:5horas35min 

    1. No precalientes el horno. Engrasa un molde rosca de 25 centímetros de diámetro y forra el fondo con papel encerado o papel para hornear.
    2. Cierne la harina junto con el polvo para hornear y la sal. Reserva.
    3. Coloca la mantequilla junto con la manteca vegetal y el azúcar en un tazón grande. Bate con batidora eléctrica a velocidad baja durante 10 minutos. Agrega los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición. Agrega los polvos cernidos, alternando con la leche y mezclando bien. Incorpora los extractos de vainilla y limón.
    4. Vierte la masa dentro del molde rosca. Enciende al horno a 180 °C (350 °F) y hornea el panqué durante 1 hora y 20 minutos o hasta que pase la prueba del palillo. Retira del horno y deja el pan en el molde durante 1 hora. Desmolda y coloca sobre una rejilla de alambre para que se enfríe durante por lo menos 3 horas.

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