Brochetas caribeñas de pollo

    Brochetas caribeñas de pollo

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    40min


    15 personas hicieron esta receta

    Trozos de pollo marinados en una mezcla de ron, melaza, limón, cebolla y especias, y asados a la perfección en forma de brochetas.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 dientes de ajo
    • 1 cebolla, cortada en 6 trozos
    • 2 chiles serranos verdes, sin semillas
    • 1 manojo de cebollitas cambrays, en trozos de 2.5 cm de largo
    • 1 cucharada de tomillo seco
    • 1 1/.2 cucharaditas de pimienta gorda molida
    • 3 centímetros de jengibre fresco, pelado y picado
    • Sal y pimienta molida al gusto
    • 175 mililitros de ron
    • 4 cucharadas de melaza
    • 4 limones, su jugo y ralladura
    • 4 filetes de pechuga de pollo, en trozos de 3 centímetros

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:40min 

    1. Licua juntos ajo, cebolla, chile, cebollitas, tomillo, pimienta gorda. Sazona al gusto con sal y pimienta. Pon la mezcla en un tazón grande de vidrio o plástico y agrega el ron, melaza, ralladura y jugo de limón.
    2. Sumerge el pollo en el tazón y voltea para que se empape bien. Cubre y deja marinar en el refrigerador durante 24 horas.
    3. Precalienta el asador a fuego alto.
    4. Retira la carne de la marinada y arma las brochetas en sus palitos. Hierve la marinada en una cacerola pequeña durante por lo menos 3 minutos.
    5. Unta un poco de aceite en la parrilla del asador y acomoda las brochetas en la misma. Deja que el pollo se cocine lentamente, embarrando con la marinada cada vez que lo voltees, hasta que se haya cocido bien y se vea un poco calcinado.

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