Caldo de camarón

    (12)
    40 minutos

    Caldo de camarón fresco con zanahorias y papa, en un caldo de chile guajillo. Un delicioso plato, picosito y muy fácil de preparar.

    73eliesheva

    736 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 100 gramos de chile guajillo, sin semillas
    • 2 litros de agua
    • 1 cucharada de aceite
    • 250 gramos papa, peladas y en cubos
    • 250 gramos zanahorias, peladas y en cubos
    • 1/2 cebolla blanca, picada
    • 3 dientes de ajo grandes, picados
    • 2 cucharadas de caldo de pollo granulado
    • 1 rama de epazote
    • 500 gramos camarón fresco

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

    1. Hierve los chiles guajillos hasta que se hayan ablandado, aproximadamente 10 minutos, y licúalos con 1/2 taza de agua limpia. Cuela y reserva.
    2. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y sofríe las papas y las zanahorias junto con la cebolla y el ajo durante 5 minutos.
    3. Vierte la salsa de guajillo sobre las verduras sofritas; deja que hierva durante 3 minutos. Agrega el resto del agua y deja que suelte el hervor. Añade el caldo de pollo granulado y el epazote; cocina hasta que las verduras se suavicen.
    4. Por último, incorpora los camarones y cocina hasta que cambien de color, aproximadamente 3 minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (12)

    Evaluaciones en español: (11)

    por
    161

    Receta, facil y rapida de hacer.. Muy buena!!!  -  14 enero 2013

    63

    facil y sabrosa.........  -  17 octubre 2013

    39

    Muy sabrosa. Fácil de hacer. Aunque picar papas y zanahorias no es mi fuerte.  -  21 febrero 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas