Albóndigas con longaniza

    Albóndigas con longaniza

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    50min


    7 personas hicieron esta receta

    Albóndigas de carne de res con longaniza y nuez, guisadas en una salsa de jitomate, cebolla y almendras.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • ½ kilo de carne molida de res
    • 100 gramos de longaniza, desmenuzada
    • 1 huevo
    • ½ taza de nuez picada
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 4 cucharadas de aceite
    • 1/4 taza de harina
    • 1 cebolla, picada
    • 3 jitomates, picados
    • ½ taza de almendras picadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:50min 

    1. Mezcla la carne con la lonzaniza, huevo y nuez. Sazona con sal y pimienta y forma bolitas del tamaño deseado.
    2. Calieta 3 cucharadas de aceite en un sartén a fuego medio. Coloca la harina en un plato y revuelca en ella las albóndigas; fríelas en el aceite caliente hasta que se hayan dorado uniformemente.
    3. Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego medio-bajo, y agrega la cebolla y el jitomate; sofríe hasta que el jitomate cambie de color. Agrega el agua y las almendras. Cuando la salsa empiece a hervir, incorpora las albóndigas fritas. Cocina durante unos minutos o hasta que la mayor parte del líquido se haya evaporado.

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