Pastel de plátano con cubierta de chocolate

    (65)
    1 hora 5 minutos

    Este pastel de plátano con chispas de chocolate y coco sale del horno cubierto en chocolate derretido.


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    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • 1 taza de azúcar refinada
    • 1 taza de mantequilla
    • 2 huevos
    • 1/2 taza de jocoque líquido o leche agria (ver nota)
    • 1 taza de pulpa de plátanos machacados
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 2 tazas de harina de trigo
    • 1 taza de avena instantánea
    • 1 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1 cucharadita de sal
    • 1/2 taza de nueces de castilla picadas
    • 1/2 taza de coco seco rallado (sin endulzar)
    • 2 tazas de chispas de chocolate semiamargo

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa y enharina un molde de 23x33 centímetros.
    2. Coloca la harina, avena, bicarbonato y sal en un tazón mediano. Reserva.
    3. Bate la mantequilla junto con el azúcar en un tazón grande, hasta que se esponje. Agrega los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición. Sin dejar de batir, añade el jocoque o leche agria, pulpa de plátano y vainilla. Incorpora la harina. Por último, envuelve las nueces, coco y mitad de las chispas de chocolate.
    4. Vierte la masa dentro del molde y espolvorea con el resto de las chispas de chocolate. Hornea en el horno precalentado de 30 a 35 minutos o hasta que el pastel pase la prueba del palillo.

    Nota

    Si no encuentras jocoque líquido, substituye por la misma cantidad de leche agria. Para preparar ésta, coloca 1 1/2 cucharaditas (7.6 mililitros) de jugo de limón o vinagre blanco en una taza medidora. Agrega suficiente leche como para completar la 1/2 taza. Revuelve y deja reposar 5 minutos antes de usar.

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