Panqué básico

    Panqué básico

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    50min


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    Este panqué de ingredientes básicos y sin saborizantes artificiales es ideal para servir con frutas frescas y crema chantilly o helado de vainilla.

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 2 1/2 tazas de azúcar refinada
    • 3/4 taza de mantequilla, a temperatura ambiente
    • 5 huevos
    • 3 tazas de harina de trigo
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1 pizca de sal
    • 1 taza de leche

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa un molde rosca de 23 centímetros de diámetro.
    2. Bate la mantequilla junto con el azúcar en un tazón mediano, hasta que el azúcar se disuelva y la mantequilla se esponje. Agrega los huevos, uno por uno, batiendo bien después de cada adición.
    3. Mezcla aparte la harina con el polvo para hornear, bicarbonato y sal; agrega al batido de mantequilla, alternando con la leche y mezclando con una espátula para integrar.
    4. Vierte la masa dentro del molde rosca y hornea entre 20 y 25 minutos en el horno precalentado, hasta que el pastel panqué pase la prueba del palillo. Deja enfriar antes de desmoldar.

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