Pastel de leche y vanilla

    Pastel de leche y vanilla

    ¡Guarda esta receta!
    40min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Prueba esta receta de pastel básico con leche como ingrediente principal y con el inconfundible sabor a vainilla.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 tazas de harina de trigo
    • 2 cucharadas de polvo para hornear
    • 1 taza de leche
    • 1/2 taza de mantequilla
    • 4 huevos
    • 2 tazas de azúcar refinada
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:40min 

    1. Precalienta el horno a 265 °C (325 °F). Engrasa y enharina un molde rosca de 23 centímetros de diámetro.
    2. Cierne la harina con el polvo para hornear. Reserva.
    3. Calienta la leche junto con la mantequilla en una cacerola, hasta que la mantequilla se derrita. Retira del fuego y deja enfriar.
    4. Bate los huevos junto con el azúcar hasta alcanzar el punto de listón. Agrega la vainilla; mezcla bien. Incorpora la harina y la mezcla de mantequilla y leche; bate bien.
    5. Vierte la masa dentro del molde rosca y hornea en el horno precalentado de 45 a 50 minutos, o hasta que el pastel pase la prueba del palillo. Deja enfriar 10 minutos dentro del molde, luego desmolda sobre una rejilla de alambre para que se enfríe completamente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas