Pastel de fresas frescas

    Pastel de fresas frescas

    1cocinero la guardó
    50min


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    Fresas frescas machacadas en un suculento pastel casero, cubierto con betún de de limón y almendras picadas.

    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • 1/2 taza de mantequilla, a temperatura ambiente
    • 1 1/4 tazas de azúcar mascabado
    • 2 huevos
    • 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 4 cucharadas de crema ácida
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1 taza de fresas machacadas
    • 1 1/2 tazas de harina de trigo
    • 2 cucharadas de mantequilla, a temperatura ambiente
    • 1 taza de azúcar glass
    • 1 cucharada de leche
    • 1 cucharada de jugo de limón fresco
    • 1 cucharadita de ralladura de limón
    • 1/4 taza de almendras peladas y picadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa un molde de 23x33 centímetros.
    2. Coloca 1/2 taza de mantequilla y azúcar mascabado en un tazón grande; bate con batidora eléctrica hasta acremar. Agrega los huevos y sigue batiendo por 1 minutos. Incorpora la vainilla y la sal.
    3. Aparte, mezcla la crema ácida con el bicarbonato, revolviendo hasta que éste se disuelva completamente. Vierte dentro del tazón con el batido de mantequilla y huevos, y agrega a la harina. Bate bien, luego envuelve las fresas machacadas.
    4. Vierte la masa dentro del molde engrasado y enharinado. Hornea durante 30 minutos o hasta que pase la prueba del palillo. Retira del horno y deja entibiar.
    5. Mientras el pastel se enfría, prepara el betún. Coloca 2 cucharadas de mantequilla y el azúcar glass dentro de un tazón, y bate con batidora eléctrica hasta acremar. Agrega la leche, jugo de limón, ralladura de limón; sigue batiendo hasta tener un betún uniforme. Unta el betún sobre el pastel tibio (no caliente) y espolvorea con almendras picadas.

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