Pastel de fresas frescas

    Pastel de fresas frescas

    (146)
    1cocinero la guardó
    50min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Fresas frescas machacadas en un suculento pastel casero, cubierto con betún de de limón y almendras picadas.

    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • 1/2 taza de mantequilla, a temperatura ambiente
    • 1 1/4 tazas de azúcar mascabado
    • 2 huevos
    • 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 4 cucharadas de crema ácida
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1 taza de fresas machacadas
    • 1 1/2 tazas de harina de trigo
    • 2 cucharadas de mantequilla, a temperatura ambiente
    • 1 taza de azúcar glass
    • 1 cucharada de leche
    • 1 cucharada de jugo de limón fresco
    • 1 cucharadita de ralladura de limón
    • 1/4 taza de almendras peladas y picadas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa un molde de 23x33 centímetros.
    2. Coloca 1/2 taza de mantequilla y azúcar mascabado en un tazón grande; bate con batidora eléctrica hasta acremar. Agrega los huevos y sigue batiendo por 1 minutos. Incorpora la vainilla y la sal.
    3. Aparte, mezcla la crema ácida con el bicarbonato, revolviendo hasta que éste se disuelva completamente. Vierte dentro del tazón con el batido de mantequilla y huevos, y agrega a la harina. Bate bien, luego envuelve las fresas machacadas.
    4. Vierte la masa dentro del molde engrasado y enharinado. Hornea durante 30 minutos o hasta que pase la prueba del palillo. Retira del horno y deja entibiar.
    5. Mientras el pastel se enfría, prepara el betún. Coloca 2 cucharadas de mantequilla y el azúcar glass dentro de un tazón, y bate con batidora eléctrica hasta acremar. Agrega la leche, jugo de limón, ralladura de limón; sigue batiendo hasta tener un betún uniforme. Unta el betún sobre el pastel tibio (no caliente) y espolvorea con almendras picadas.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (146)

    Evaluaciones en español: (2)

    por
    5

    Me gusto p no se me levanto nada el bizcochuelo sera mi horno. O a la receta le falta polvo d hornear  -  24 agosto 2014  (Allrecipes Argentina)

    por
    2

    Está OK.  -  20 diciembre 2015  (Allrecipes Argentina)

    Comentarios en otros lenguajes de nuestra comunidad global

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas