Pastel de chocolate sin huevo, sin leche y sin nueces

    Pastel de chocolate sin huevo, sin leche y sin nueces

    1cocinero la guardó
    50min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Este pastel de chocolate es tan delicioso que no extrañarás ni el huevo, ni la leche, ni las nueces. Busca chispas de chocolate sin leche en tiendas naturistas.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 1/2 tazas de harina de trigo
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 taza de azúcar refinada
    • 1/4 taza de cocoa natural en polvo
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 5 cucharadas de aceite vegetal
    • 1 cucharada de vinagre blanco
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1 taza de agua fría
    • 1/2 taza de chispas de chocolate semiamargo

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:50min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa un molde para hornear de 20x20 centímetros.
    2. Coloca la harina, sal, azúcar, cocoa y bicarbonato en un tazón grande. Mezcla muy bien con un tenedor, luego agrega el aceite, vinagre y vainilla. Cuando los ingredientes secos estén completamente húmedos, vierte en agua fría y revuelve hasta tener una masa sin grumos. Incorpora las chispas de chocolate.
    3. Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea entre 30 y 35 minutos o hasta que el pastel pase la prueba del palillo.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas