Pastel de chocolate sin huevo, sin leche y sin nueces

    (273)

    Este pastel de chocolate es tan delicioso que no extrañarás ni el huevo, ni la leche, ni las nueces. Busca chispas de chocolate sin leche en tiendas naturistas.


    Sé el primero en hacer esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 1/2 tazas de harina de trigo
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 taza de azúcar refinada
    • 1/4 taza de cocoa natural en polvo
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 5 cucharadas de aceite vegetal
    • 1 cucharada de vinagre blanco
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1 taza de agua fría
    • 1/2 taza de chispas de chocolate semiamargo

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:50min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa un molde para hornear de 20x20 centímetros.
    2. Coloca la harina, sal, azúcar, cocoa y bicarbonato en un tazón grande. Mezcla muy bien con un tenedor, luego agrega el aceite, vinagre y vainilla. Cuando los ingredientes secos estén completamente húmedos, vierte en agua fría y revuelve hasta tener una masa sin grumos. Incorpora las chispas de chocolate.
    3. Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea entre 30 y 35 minutos o hasta que el pastel pase la prueba del palillo.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (273)

    Esta receta no tiene evaluaciones en español. Si lo deseas, puedes ver evaluaciones en otros lenguajes.

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas