Pastel de chocolate blanco

    Pastel de chocolate blanco

    ¡Guarda esta receta!
    55min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Gracias a su delicioso sabor, este pastel ha ganado varios concursos. Si quieres darle un toque extra de sabor, agrega a la masa 1 taza de coco seco rallado (sin endulzar) o nueces picadas.

    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • 225 gramos de chocolate blanco
    • 1/2 taza de agua caliente
    • 1 taza de mantequilla
    • 1 taza de azúcar refinada
    • 4 yemas de huevo
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 2 1/2 tazas de harina de trigo
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1 taza de jocoque líquido o leche agria (ver nota)
    • 4 claras de huevo

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:55min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa y enharina un molde de 23x33 centímetros. Cierne la harina junto con el bicarbonato; reserva.
    2. Corta el chocolate en trocitos y coloca dentro de un tazón mediano. Vierte el agua caliente encima y revuelve hasta que el chocolate se derrita completamente. Deja enfriar a temperatura ambiente.
    3. Bate la mantequilla con el azúcar en un tazón grande, hasta que se esponje. Agrega las yemas, una por una, batiendo bien después de cada adición. Vierte el chocolate blanco derretido y la vainilla; mezcla bien. Incorpora los polvos cernidos, alternando con el jocoque.
    4. Bate las claras de huevo a punto de turrón en un tazón grande de vidrio o metal. Envuelve 1/3 de las claras batidas en la masa de chocolate, luego envuelve el resto rápidamente, hasta integrar perfectamente.
    5. Vierte la masa dentro del molde y hornea de 30 a 35 minutos o hasta que pase la prueba del palillo. Deja enfriar completamente antes de embetunar.

    Nota

    Si no encuentras jocoque líquido, substituye por la misma cantidad de leche agria. Para preparar ésta, coloca 1 cucharada (15 mililitros) de jugo de limón o vinagre blanco en una taza medidora. Agrega suficiente leche como para completar la 1 taza. Revuelve y deja reposar 5 minutos antes de usar.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas