Pastel de yogurt con betún de chocolate

    Pastel de yogurt con betún de chocolate

    1cocinero la guardó
    1hora


    Sé el primero en hacer esta receta

    Este pastel se prepara con yogurt de vainilla y se cubre con un betún de chocolate con leche condensada.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 2 tazas de harina de trigo
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1/2 taza de yogurt sabor vainilla
    • 1 taza de azúcar refinada
    • 1/2 taza de aceite vegetal
    • 3 huevos
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • Betún
    • 110 gramos de chocolate amargo para repostería, derretido
    • 6 cucharadas de leche condensada
    • 3 cucharadas de leche entera

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 165 ºC. Engrasa y enharina un molde cuadrado de 22 centímetros.
    2. Cierne la harina junto con el polvo para hornear. Reserva.
    3. Coloca el yogurt, azúcar, aceite, huevos y vainilla en un tazón grande. Bate con batidora eléctrica a velocidad media durante 2 minutos. Incorpora los polvos cernidos; bate hasta integrar.
    4. Vierte la masa dentro del molde y hornea durante 45 minutos o hasta que pase la prueba del palillo. Saca del horno y deja entibiar.
    5. Mientras, prepara el betún: Coloca el chocolate derretido y la leche condensada en un tazón mediano. Bate con batidora eléctrica durante 2 minutos. Agrega la leche entera y bate hasta tener un betún cremoso. Unta sobre el pastel de yogurt tibio.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas