Pastel de yogurt con betún de chocolate

    (19)

    Este pastel se prepara con yogurt de vainilla y se cubre con un betún de chocolate con leche condensada.


    Sé el primero en hacer esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 2 tazas de harina de trigo
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1/2 taza de yogurt sabor vainilla
    • 1 taza de azúcar refinada
    • 1/2 taza de aceite vegetal
    • 3 huevos
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • Betún
    • 110 gramos de chocolate amargo para repostería, derretido
    • 6 cucharadas de leche condensada
    • 3 cucharadas de leche entera

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 165 ºC. Engrasa y enharina un molde cuadrado de 22 centímetros.
    2. Cierne la harina junto con el polvo para hornear. Reserva.
    3. Coloca el yogurt, azúcar, aceite, huevos y vainilla en un tazón grande. Bate con batidora eléctrica a velocidad media durante 2 minutos. Incorpora los polvos cernidos; bate hasta integrar.
    4. Vierte la masa dentro del molde y hornea durante 45 minutos o hasta que pase la prueba del palillo. Saca del horno y deja entibiar.
    5. Mientras, prepara el betún: Coloca el chocolate derretido y la leche condensada en un tazón mediano. Bate con batidora eléctrica durante 2 minutos. Agrega la leche entera y bate hasta tener un betún cremoso. Unta sobre el pastel de yogurt tibio.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (19)

    Esta receta no tiene evaluaciones en español. Si lo deseas, puedes ver evaluaciones en otros lenguajes.

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas