Canelones de espinacas y requesón

    Canelones de espinacas y requesón

    33cocineros la guardaron
    1hora10min


    15 personas hicieron esta receta

    Canelones rellenos de una mezcla de espinacas, requesón, champiñones y hierbas, bañados en una salsa de jitomate para pasta.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 250 g de espinacas picadas
    • 225 g de requesón
    • 2 yemas de huevo
    • 1 diente de ajo machacado
    • 60 g de queso cheddar rallado (reserva un puño)
    • 1 pizca de nuez moscada
    • 1 puño de albahaca fresca, perejil o hierba de su elección, picada
    • 100 g champiñones finamente picados
    • 1 cebolla finamente picada
    • 1 pimiento rojo o verde finamente picado
    • 1 pizca de sal
    • 200 g de canelones crudos
    • 600 g de puré de tomate o salsa de tomate para pasta
    • 2 cucharadas aceite de oliva

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Calienta el horno a 200 °C. Engrasa ligeramente un molde para hornear.
    2. Mezcla las espinacas, requesón, yemas de huevo, ajo, queso cheddar, nuez moscada, mitad de las hierbas, champiñones, cebolla, pimienta y sal en un tazón grande.
    3. Llena los canelones crudos con la mezcla de espinacas. Coloca los canelones en el molde formando una sola capa. Vierte el puré de tomate sobre los canelones rellenos y asegúrate de cubrirlos completamente. Rocía encima con el aceite de oliva y espolvorea la pimienta, el resto de las hierbas y el puño de queso cheddar.
    4. Cubre con papel aluminio y hornea durante aproximadamente 20 minutos. Retira el aluminio y hornea durante otros 20 minutos o hasta que la superficie esté crujiente y la pasta se haya ablandado. Sirve con pan de ajo y una ensalada verde fresca.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (2)

    por
    1

    - - 21 diciembre 2013

    por
    0

    No incluí el pimiento y fue mejor el sabor - 27 mayo 2016

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas