Pastel de vainilla con glaseado de limón

    Pastel de vainilla con glaseado de limón

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    1hora30min


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    Un pastel suculento sabor vainilla y limón. Esponjoso, a pesar de que no lleva ni polvo para hornear ni bicarbonato de sodio.

    Ingredientes
    Porciones: 14 

    • 1 taza de mantequilla
    • 1/2 taza de manteca vegetal
    • 3 tazas de azúcar refinada
    • 6 huevos
    • 1 cucharada de extracto de limón
    • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
    • 3 tazas de harina de trigo
    • 1 taza de leche
    • 1 1/2 tazas de azúcar glass
    • 1 cucharada de jugo fresco de limón

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa y enharina un molde rosca de 23 centímetros de diámetro.
    2. Coloca la mantequilla, manteca vegetal y azúcar en un tazón grande. Bate con batidora eléctrica hasta que se esponjen. Añade los huevos, uno por uno, batiendo bien después de cada adición. Agrega los extractos de limón y vainilla. Incorpora la harina, alternando con la leche y batiendo solo hasta integrar.
    3. Vierte la masa dentro del molde y hornea entre 60 y 75 minutos, o hasta que pase la prueba del palillo. Deja enfriar completamente, luego rocía con el glaseado de limón.
    4. Para preparar el glaseado de limón: Coloca el azúcar glass en un tazón pequeño. Agrega el jugo de limón, 1 cucharadita a la vez, hasta alcanzar la consistencia deseada.

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