Pastel de manzana con betún de canela

    • < />

    Pastel de manzana con betún de canela

    Pastel de manzana con betún de canela

    (52)
    1hora10min


    1 persona hizo esta receta

    Una receta fácil, un pastel delicioso y un betún cremoso. El postre perfecto para los amantes de la combinación de manzana y canela.

    Ingredientes
    Porciones: 9 

    • 1/2 taza de manteca vegetal
    • 1 taza de azúcar mascabado
    • 1/4 taza de azúcar refinada
    • 2 huevos
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1 1/2 tazas de harina de trigo
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de canela molida
    • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
    • 1/2 taza de leche
    • 2 tazas manzanas peladas y picadas
    • 1/4 taza de manteca vegetal
    • 2 tazas de azúcar glass cernida
    • 1/4 cucharadita de canela molida
    • 1 pizca de nuez moscada molida
    • 1/4 taza de leche evaporada

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa y enharina un molde cuadrado de 23 centímetros.
    2. Bate la manteca vegetal junto con el azúcar mascabado y azúcar refinada en un tazón grande, hasta que se esponje. Agrega los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición. Añade la vainilla.
    3. Cierne la harina junto con el polvo para hornear, bicarbonato, sal, canela y nuez moscada. Incorpora al batido de manteca y huevos, alternando con la leche y mezclando solo hasta integrar. Envuelve las manzanas picadas.
    4. Vierte la masa dentro del molde, distribuyendo uniformemente. Hornea entre 35 y 40 minutos o hasta que el pastel pase la prueba del palillo. Deja enfriar completamente antes de cubrir con el betún de canela.
    5. Para preparar el betún: Coloca la manteca vegetal, azúcar glass, canela y nuez moscada en un tazón mediano. Agrega 1 cucharada de leche y empieza a batir con batidora eléctrica, agregando 1 cucharada de leche a la vez, hasta alcanzar una consistencia untable adecuada. Unta sobre el pastel ya frío.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (52)

    Esta receta no tiene evaluaciones en español. Si lo deseas, puedes ver evaluaciones en otros lenguajes.

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas