Pastel de manzana con nuez y especias

    Pastel de manzana con nuez y especias

    ¡Guarda esta receta!
    1hora15min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Receta de pastel de manzana roja con nuez de castilla, canela y nuez moscada. Delicioso tibio o al tiempo.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 2 tazas de azúcar refinada
    • 225 gramos de mantequilla (no substitutos)
    • 3 huevos
    • 3 tazas de harina de trigo
    • 1 1/2 cucharaditas de sal
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1 cucharadita de canela molida
    • 1/8 cucharadita de nuez moscada molida
    • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
    • 1 taza de nueces de castilla picadas
    • 3 tazas de manzanas rojas rebanadas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa y enharina un molde rosca de 25 centímetros de diámetro.
    2. Bate la mantequilla junto con el azúcar en un tazón grande, hasta acremar. Agrega los huevos, uno por uno, batiendo bien después de cada adición. Reserva.
    3. Aparte, cierne la harina junto con la sal, bicarbonato, canela y nuez moscada. Vierte dentro del tazón con los ingredientes húmedos; mezcla bien.
    4. Incorpora la vainilla, nueces y manzanas. Mezcla bien y vierte dentro del molde rosca.
    5. Hornea a 180 ºC durante aproximadamente 1 hora, hasta que pase la prueba del palillo. Reserva y deja enfriar. Para desmoldar, pasa un cuchillo por las orillas del pastel, separándolo del molde.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas