Pastel de manzana con nuez y especias

    (60)
    1 hora 15 minutos

    Receta de pastel de manzana roja con nuez de castilla, canela y nuez moscada. Delicioso tibio o al tiempo.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 2 tazas de azúcar refinada
    • 225 gramos de mantequilla (no substitutos)
    • 3 huevos
    • 3 tazas de harina de trigo
    • 1 1/2 cucharaditas de sal
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1 cucharadita de canela molida
    • 1/8 cucharadita de nuez moscada molida
    • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
    • 1 taza de nueces de castilla picadas
    • 3 tazas de manzanas rojas rebanadas

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa y enharina un molde rosca de 25 centímetros de diámetro.
    2. Bate la mantequilla junto con el azúcar en un tazón grande, hasta acremar. Agrega los huevos, uno por uno, batiendo bien después de cada adición. Reserva.
    3. Aparte, cierne la harina junto con la sal, bicarbonato, canela y nuez moscada. Vierte dentro del tazón con los ingredientes húmedos; mezcla bien.
    4. Incorpora la vainilla, nueces y manzanas. Mezcla bien y vierte dentro del molde rosca.
    5. Hornea a 180 ºC durante aproximadamente 1 hora, hasta que pase la prueba del palillo. Reserva y deja enfriar. Para desmoldar, pasa un cuchillo por las orillas del pastel, separándolo del molde.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (60)