Pastel de chocolate y Coca-Cola

    Pastel de chocolate y Coca-Cola

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    55min


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    Satisface tus antojos de Coca-Cola® y chocolate con este pastel verdaderamente delicioso, cubierto con un betún de chocolate y Coca-Cola®.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 taza de mantequilla
    • 3 cucharadas de cocoa natural en polvo
    • 1 taza de refresco de cola (ej. Coca-Cola®)
    • 2 tazas azúcar refinada
    • 2 tazas de harina de trigo
    • 1/2 taza de jocoque líquido o leche agria (ver nota)
    • 2 huevos
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1 taza de nueces picadas
    • Betún
    • 1/2 taza de mantequilla
    • 3 cucharadas de cocoa natural en polvo
    • 6 cucharadas de refresco de cola (ej. Coca-Cola®)
    • 450 gramos de azúcar glass
    • 1/2 taza de nueces picadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:55min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa y enharina un molde o refractario de 40x50 centímetros.
    2. Coloca 1 taza de mantequilla, 3 cucharadas de cocoa y 1 taza de refresco de cola en una cacerola. Calienta a fuego moderado, moviendo para integrar bien, hasta que empiece a hervir.
    3. Aparte, mezcla 2 tazas de azúcar con el harina en un tazón grande.
    4. Vierte la preparación de mantequilla caliente dentro del tazón con el azúcar y harina; revuelve hasta integrar. Agrega el jocoque, huevos, bicarbonato y vainilla; mezcla bien. Envuelve las nueces.
    5. Vierte la masa dentro del molde y hornea en horno precalentado a 180 ºC, hasta que pase la prueba del palillo, aproximadamente 35 minutos. Retira del horno y deja entibiar.
    6. Coloca1/2 taza de mantequilla, 3 cucharadas de cocoa y 6 cucharadas de refresco de cola en una cacerola a fuego bajo. Cocina, sin dejar de mover, hasta que la mantequilla se derrita y la cocoa se disuelva completamente. Retira del fuego. Coloca el azúcar glass dentro de un tazón. Vierte poco a poco sobre el azúcar la preparación de mantequilla caliente, revolviendo hasta tener un betún uniforme; envuelve 1/2 taza de nueces. Unta este betún sobre el pastel tibio.

    Nota

    Para preparar la leche agria, vierte 1 cucharada de jugo de limón fresco o vinagre blanco dentro de una taza medidora. Agrega suficiente leche para completar la taza. Revuelve y deja reposar 5 minutos antes de usar.

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