Pastel de chocolate a la antigua

    Pastel de chocolate a la antigua

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    1hora15min


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    Tal y como se preparaba en los viejos tiempos: con jocoque y cocoa natural. Absolutamente delicioso a pesar de lo sencillo que es.

    Ingredientes
    Porciones: 18 

    • 1 taza de mantequilla
    • 1 taza de agua
    • 4 cucharadas de cocoa natural en polvo
    • 1/2 taza de jocoque líquido
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 2 huevos, batidos
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 2 tazas de harina de trigo
    • 2 tazas de azúcar refinada
    • 1 cucharadita de canela molida
    • 1/2 cucharadita de sal
    • Betún
    • 1/2 taza de mantequilla
    • 4 cucharadas de cocoa natural en polvo
    • 1/3 taza de jocoque líquido
    • 4 tazas de azúcar glass
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1 taza de nueces picadas
    • 1 pizca de sal

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    Modo de preparación
    Preparación: 45min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa y enharina un molde de 23x33 centímetros. Derrite 1 taza de mantequilla en una cacerola a fuego bajo. Agrega 1 taza de agua y 4 cucharadas de cococa. Mezcla muy bien y retira del fuego. Reserva.
    2. Disuelve el bicarbonato en 1/2 taza de jocoque líquido (o leche agria) dentro de un tazón mediano. Agrega los huevos y la vainilla; mezcla bien. Incorpora a la preparación de cocoa ya fría.
    3. Cierne la harina junto con el azúcar, canela y sal dentro de un tazón grande. Forma un pozo en el centro y vierte la mezcla de cocoa y jocoque; revuelve hasta integrar perfectamente.
    4. Vierte la masa dentro del molde y hornea durante 30 minutos en el horno precalentado, o hasta que pase la prueba del palillo. Deja entibiar y cubre con el betún de jocoque y nuez.
    5. Para preparar el betún: Derrite 1/2 taza de mantequilla junto con 4 cucharadas de cocoa en una cacerola grande. Agrega 1/3 taza de jocoque y calienta hasta que esté a punto de hervir (no dejes que hierva). Incorpora el azúcar glass, vainilla, sal y nueces. Retira del fuego. Mezcla bien y vierte sobre el pastel tibio.

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