Pastel de manzana con nueces

    Pastel de manzana con nueces

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    1hora10min


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    Un suculento pastel de manzana con nuez de castilla y un toque de canela. Es tan delicioso que no necesita betún. Su sabor es aún mejor el día siguiente.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 3 tazas de harina de trigo
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1 cucharadita de canela molida
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 3 manzanas, peladas, descorazonadas y rebanadas
    • 1 taza de azúcar refinada
    • 1 taza de azúcar mascabado
    • 1 1/4 tazas de aceite vegetal
    • 2 huevos
    • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
    • 1 taza de nueces de castilla picadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa y enharina un molde de 23x33 centímetros.
    2. Cierne la harina junto con el bicarbonato, canela y sal; reserva. Revuelve las manzanas con el azúcar; reserva.
    3. Mezcla el azúcar mascabado con el aceite, huevos y vainilla en un tazón grande. Agrega las manzanas azucaradas, luego los polvos cernidos, integrando con una espátula . Envuelve las nueces.
    4. Vierte la masa dentro del molde y hornea durante 45 minutos o hasta que el pastel pase la prueba del palillo. Deja enfriar antes de servir.

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