Pastel de manzana con nueces

    Pastel de manzana con nueces

    (23)
    3cocineros la guardaron
    1hora10min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Un suculento pastel de manzana con nuez de castilla y un toque de canela. Es tan delicioso que no necesita betún. Su sabor es aún mejor el día siguiente.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 3 tazas de harina de trigo
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1 cucharadita de canela molida
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 3 manzanas, peladas, descorazonadas y rebanadas
    • 1 taza de azúcar refinada
    • 1 taza de azúcar mascabado
    • 1 1/4 tazas de aceite vegetal
    • 2 huevos
    • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
    • 1 taza de nueces de castilla picadas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa y enharina un molde de 23x33 centímetros.
    2. Cierne la harina junto con el bicarbonato, canela y sal; reserva. Revuelve las manzanas con el azúcar; reserva.
    3. Mezcla el azúcar mascabado con el aceite, huevos y vainilla en un tazón grande. Agrega las manzanas azucaradas, luego los polvos cernidos, integrando con una espátula . Envuelve las nueces.
    4. Vierte la masa dentro del molde y hornea durante 45 minutos o hasta que el pastel pase la prueba del palillo. Deja enfriar antes de servir.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (23)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas