Rosca de manzana con naranja

    Rosca de manzana con naranja

    (48)
    ¡Guarda esta receta!
    1hora55min


    Sé el primero en hacer esta receta

    La combinación perfecta de manzanas, jugo de naranja, vainilla y canela, hacen de este pastel el complemento perfecto de una buena taza de café o té.

    Ingredientes
    Porciones: 14 

    • 3 manzanas, peladas, descorazonadas y cortadas en gajos delgados
    • 5 cucharadas de azúcar refinada
    • 2 cucharaditas de canela molida

    • 3 tazas de harina de trigo
    • 3 cucharaditas de polvo para hornear
    • 2 tazas de azúcar refinada
    • 4 huevos
    • 1 taza de aceite vegetal
    • 2 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
    • 2/3 taza de jugo de naranja fresco

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 45min  ›  Cocción: 1hora10min  ›  Listo en:1hora55min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa y enharina un molde rosca de 25 centímetros de diámetro. Coloca las manzanas, 5 cucharadas de azúcar y canela en un tazón mediano. Reserva.
    2. Cierne la harina junto con el polvo para hornear; reserva. Mezcla los huevos y el azúcar en un tazón grande. Agrega el aceite, vainilla y jugo de naranja; bate hasta integrar. Forma un pozo en el centro de los ingredientes cernidos y vierte ahí la preparación de jugo de naranja. Revuelve con una pala de madera, hasta integrar uniformemente.
    3. Forma capas de masa y manzanas dentro del molde rosca, empezando y terminando con la masa. Hornea durante 70 minutos o hasta que el pastel pase la prueba del palillo. Deja enfriar completamente.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (48)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas