Rosca de manzana con naranja

    Rosca de manzana con naranja

    ¡Guarda esta receta!
    1hora55min


    Sé el primero en hacer esta receta

    La combinación perfecta de manzanas, jugo de naranja, vainilla y canela, hacen de este pastel el complemento perfecto de una buena taza de café o té.

    Ingredientes
    Porciones: 14 

    • 3 manzanas, peladas, descorazonadas y cortadas en gajos delgados
    • 5 cucharadas de azúcar refinada
    • 2 cucharaditas de canela molida

    • 3 tazas de harina de trigo
    • 3 cucharaditas de polvo para hornear
    • 2 tazas de azúcar refinada
    • 4 huevos
    • 1 taza de aceite vegetal
    • 2 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
    • 2/3 taza de jugo de naranja fresco

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 45min  ›  Cocción: 1hora10min  ›  Listo en:1hora55min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa y enharina un molde rosca de 25 centímetros de diámetro. Coloca las manzanas, 5 cucharadas de azúcar y canela en un tazón mediano. Reserva.
    2. Cierne la harina junto con el polvo para hornear; reserva. Mezcla los huevos y el azúcar en un tazón grande. Agrega el aceite, vainilla y jugo de naranja; bate hasta integrar. Forma un pozo en el centro de los ingredientes cernidos y vierte ahí la preparación de jugo de naranja. Revuelve con una pala de madera, hasta integrar uniformemente.
    3. Forma capas de masa y manzanas dentro del molde rosca, empezando y terminando con la masa. Hornea durante 70 minutos o hasta que el pastel pase la prueba del palillo. Deja enfriar completamente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas