Pastel de zanahoria con glaseado de jocoque

    Pastel de zanahoria con glaseado de jocoque

    3cocineros la guardaron
    1hora25min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Este pastel de zanahoria con piña, coco y nueces, se baña con un glaseado de jocoque mientras aún está tibio, lo que lo hace más jugoso.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 2 tazas de harina de trigo
    • 2 cucharaditas de bicarbonato de socio
    • 1 cucharadita de canela molida
    • 2 tazas de azúcar refinada
    • 1 taza de aceite vegetal
    • 3 huevos
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1 taza de nueces de castilla picadas
    • 1/2 lata (400 gramos) de trocitos de piña en almíbar, escurridos y machacados
    • 2 tazas de zanahorias peladas y ralladas
    • 1 taza de coco seco rallado (sin endulzar)
    • Glaseado
    • 1/2 taza de mantequilla
    • 1 taza de azúcar refinada
    • 1/2 taza de jocoque líquido (ver nota)
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 40min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora25min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa un molde de 23x33 centímetros. Cierne la harina junto con el bicarbonato y la canela. Reserva.
    2. Mezcla muy bien el azúcar con el aceite en un tazón grande. Agrega los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición. Incorpora la vainilla. Agrega la harina, integrando con una espátula. Envuelve la piña, zanahoria, coco y nuez.
    3. Vierte la masa dentro del molde y hornea durante 45 minutos, o hasta que pase la prueba del palillo. Retira del horno y deja entibiar, pica varias veces con un tenedor para que penetre el glaseado.
    4. Glaseado

    5. Coloca la mantequilla, azúcar, jocoque y vainilla en una cacerola a fuego medio. Deja que suelte el hervor, reduce el fuego a bajo y cocina durante 5 minutos. Vierte sobre el pastel tibio y deja enfriar completamente.

    Nota

    Si no encuentras jocoque líquido, substituye por la misma cantidad de leche agria. Para preparar ésta, coloca 1 1/2 cucharaditas (7.5 mililitros) de jugo de limón o vinagre blanco en una taza medidora. Agrega suficiente leche como para completar la 1/2 taza. Revuelve y deja reposar 5 minutos antes de usar.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas