Pastel de zanahoria con glaseado de jocoque

    (84)
    1 hora 25 minutos

    Este pastel de zanahoria con piña, coco y nueces, se baña con un glaseado de jocoque mientras aún está tibio, lo que lo hace más jugoso.


    Sé el primero en hacer esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 2 tazas de harina de trigo
    • 2 cucharaditas de bicarbonato de socio
    • 1 cucharadita de canela molida
    • 2 tazas de azúcar refinada
    • 1 taza de aceite vegetal
    • 3 huevos
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1 taza de nueces de castilla picadas
    • 1/2 lata (400 gramos) de trocitos de piña en almíbar, escurridos y machacados
    • 2 tazas de zanahorias peladas y ralladas
    • 1 taza de coco seco rallado (sin endulzar)
    • Glaseado
    • 1/2 taza de mantequilla
    • 1 taza de azúcar refinada
    • 1/2 taza de jocoque líquido (ver nota)
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 40min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora25min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa un molde de 23x33 centímetros. Cierne la harina junto con el bicarbonato y la canela. Reserva.
    2. Mezcla muy bien el azúcar con el aceite en un tazón grande. Agrega los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición. Incorpora la vainilla. Agrega la harina, integrando con una espátula. Envuelve la piña, zanahoria, coco y nuez.
    3. Vierte la masa dentro del molde y hornea durante 45 minutos, o hasta que pase la prueba del palillo. Retira del horno y deja entibiar, pica varias veces con un tenedor para que penetre el glaseado.
    4. Glaseado

    5. Coloca la mantequilla, azúcar, jocoque y vainilla en una cacerola a fuego medio. Deja que suelte el hervor, reduce el fuego a bajo y cocina durante 5 minutos. Vierte sobre el pastel tibio y deja enfriar completamente.

    Nota

    Si no encuentras jocoque líquido, substituye por la misma cantidad de leche agria. Para preparar ésta, coloca 1 1/2 cucharaditas (7.5 mililitros) de jugo de limón o vinagre blanco en una taza medidora. Agrega suficiente leche como para completar la 1/2 taza. Revuelve y deja reposar 5 minutos antes de usar.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (84)

    Esta receta no tiene evaluaciones en español. Si lo deseas, puedes ver evaluaciones en otros lenguajes.

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas