Ensalada fresca “Charm”

    Ensalada fresca “Charm”

    41cocineros la guardaron
    20min


    7 personas hicieron esta receta

    Brócoli, jícama y lechuga son los protagonistas en esta ensalada de seis verduras, aderezada con una vinagreta de limón.

    Distrito Federal,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 6 racimos de brócoli
    • 3 jitomates saladet, en cubos
    • 3 zanahorias, peladas y en rodajas
    • 6 hojas medianas de lechuga orejona, picada
    • 1 jícama mediana, en tiras
    • ½ cebolla blanca, en medias lunas
    • 6 ramas de cilantro picado
    • 3 cucharadas de semillas de girasol tostadas
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 limones, su jugo
    • 1 cucharada de ajonjolí tostado
    • 1 cucharadita de orégano, o al gusto
    • Sal, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Listo en:20min 

    1. Hierve suficiente agua en una olla mediana, agrega los ramitos de brócoli y cuécelos durante 5 minutos. Luego pásalos a un recipiente con agua fría para detener el proceso de cocción.
    2. Corta el brócoli en trozos y colócalo dentro de una ensaladera. Añade el jitomate, zanahoria, jícama, cebolla, cilantro y semillas de girasol. Revuelve.
    3. Mezcla aparte el aceite de oliva con el jugo de limón, ajonjolí, orégano y sal. Vierte sobre las verduras y revuelve de nuevo. Deja reposar durante 1 hora antes de servir.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (2)

    sandyodonto
    0

    Riquisima, la preparé tal como dice la receta, quedó deliciosa - 04 enero 2016

    Glooms
    por
    0

    La hice sin cebolla y sin el aderezo - 16 junio 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas