Banitsa

    Banitsa

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    55min


    1 persona hizo esta receta

    Pan búlgaro hecho con capas de hojaldre rellenas de queso fresco y bañadas en una mezcla de huevo, leche y agua mineral. Este pan se sirve tradicionalmente a la hora del desayuno acompañado de yogurt.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 paquete de pasta hojaldre
    • 250 gramos de queso fresco, desmoronado
    • 1/2 taza de aceite de girasol
    • 3 huevos, ligeramente batidos
    • 1/2 taza de agua mineral
    • 1 taza de leche

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Tiempo extra: 10min reposando  ›  Listo en:55min 

    1. Precalienta el horno a 200 °C y engrasa con aceite un refractario de vidrio.
    2. Coloca en el fondo del refractario una hoja de hojaldre y espolvorea con un poco de queso fresco. Cubre con otra capa de hojaldre y agrega más queso fresco. Repite el procedimiento hasta terminar con el queso y una capa de hojaldre. Corta el banitsa en porciones individuales (dentro del molde y con un cuchillo filoso).
    3. Calienta el resto del aceite en una cacerola chica a fuego medio hasta que esté a punto de hervir. Vierte con cuidado entre los cortes del banitsa.
    4. Mezcla aparte los huevos con la leche y el agua mineral. Vierte sobre el banitsa, asegurándote de que penetre dentro de todas las capas de hojaldre antes de hornear.
    5. Hornea durante 30 minutos o hasta que se haya dorado.

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