Alcachofa con vinagreta de parmesano

    Alcachofa con vinagreta de parmesano

    12cocineros la guardaron
    40min


    4 personas hicieron esta receta

    Las alcachofas se cuecen al vapor y se sirven acompañadas de una vinagreta balsámica con queso parmesano.

    pawaiss Distrito Federal,México

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 2 alcachofas frescas
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cucharada de vinagre balsámico
    • 1 pizca de sal
    • 1 pizca de pimienta negra recién molida
    • 1 cucharada de jugo de limón
    • 2 cucharadas de queso parmesano recién rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:40min 

    1. Cuece las alcachofas al vapor hasta que estén suaves y puedas insertar fácilmente un cuchillo en la base, aproximadamente 30 minutos. Deja que se enfríen por completo.
    2. Mezcla el vinagre con el jugo de limón, sal y pimienta. Incorpora poco a poco el aceite de oliva, mientras bates con un tenedor o batidor de globo. Añade el queso parmesano.
    3. Sirve las alcachofas con el aderezo a un lado.

    Consejo

    Ralla el queso lo más fino posible, de forma que quede casi como polvo. Si lo deseas puedes agregar un poco de puré de pimiento morrón rojo para darle más sabor a la vinagreta.

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