Pastel de queso con plátano y caramelo

    Pastel de queso con plátano y caramelo

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    45min


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    Un pastel de queso (cheesecake) fácil y delicioso. El relleno se prepara con queso crema y plátano. Antes de servir, este pastel se decora con rebanadas de plátano y se rocía con salsa de caramelo.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • Costra
    • 2 tazas (170 gramos) de galletas Marías trituradas
    • 1/3 taza (75 gramos) de margarina, derretida
    • 1/4 taza (50 gramos) de azúcar refinada
    • Relleno
    • 680 gramos de queso crema, suavizado
    • 3/4 taza (150 gramos) de azúcar refinada
    • 3 huevos
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1/2 taza (110 gramos) de plátanos machacados
    • Salsa de caramelo
    • 1 1/2 tazas (360 mililitros) de leche evaporada
    • 400 gramos de dulces de caramelo suave
    • 1 plátano, pelado y rebanado

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F).
    2. Mezcla muy bien las galletas Marías con 1/4 taza de azúcar y margarina derretida. Cubre con esta costra el fondo de un molde de 23x33 centímetros, presionando para compactar.
    3. Bate el queso crema con 3/4 taza de azúcar en un tazón, hasta que el azúcar se disuelva. Añade los huevos, uno por uno, batiendo bien después de cada adición. Agrega la vainilla y los plátanos machacados; bate hasta integrar.
    4. Vierte el relleno de queso y plátano sobre la costra en el molde y hornea durante 30 minutos en el horno precalentado, o hasta que el centro esté firme. Retira del horno y deja enfriar a temperatura ambiente. Refrigera durante por lo menos 3 horas antes de servir.
    5. Para preparar la salsa de caramelo, coloca la leche evaporada y los dulces de caramelo en una cacerola a fuego medio. Calienta, moviendo frecuentemente, hasta que los dulces se hayan derretido.
    6. Decora el pastel con las rebanadas de plátano y vierte el caramelo encima.

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