Pastel de moka con ron

    Pastel de moka con ron

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    55min


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    Dos capas de pastel de chocolate con café y ron, rellenas con con betún de moka. Sirve con crema chantilly.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 1 3/4 tazas de harina de trigo
    • 3 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 pinch de sal
    • 4 cucharaditas de café granulado instantáneo
    • 1/2 taza de cocoa natural en polvo
    • 3/4 taza de agua hirviendo
    • 1/4 taza de leche
    • 1/2 taza de mantequilla o margarina, suavizada
    • 1 taza de azúcar refinada
    • 3 huevos
    • 1 1/2 cucharaditas de ron
    • Betún
    • 3 tazas de azúcar glass
    • 5 cucharadas de cocoa natural en polvo
    • 2 cucharaditas de café granulado instantáneo
    • 1/3 taza de agua hirviendo
    • 3 cucharadas de mantequilla o margarina, suavizada
    • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1/2 cucharadita de ron

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:55min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa y enharina dos moldes de 20 centímetros.
    2. Cierne la harina junto con el polvo para hornear y la sal. Reserva. Mezcla 4 cucharaditas de café instantáneo con 1/2 taza de cocoa y 3/4 taza de agua hirviendo. Deja enfriar completamente, luego agrega la leche.
    3. Bate la mantequilla con el azúcar en un tazón grande, hasta que se esponje. Agrega uno por uno los huevos, batiendo bien después de cada adición. Añade 1 1/2 cucharaditas de ron después del último huevo. Incorpora el café con leche, alternando con los polvos cernidos.
    4. Divide la masa entre los dos moldes y hornea en el horno precalentado durante 35 minutos o hasta que pase la prueba del palillo. Deja enfriar.
    5. Para peparar el betún, cierne el azúcar glass junto con 5 cucharadas de cocoa. Reserva. Disuelve 2 cucharaditas de café instantáneo en 1/3 taza de agua hirviendo. Deja enfriar. Bate la mantequilla en un tazón mediano, hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega la mezcla de azúcar y cocoa. Añade la vainilla, ron y café frío. Bate hasta tener una consistencia cremosa. Unta entre los dos pasteles, como relleno.

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