Tiramisú de frambuesa

    Tiramisú de frambuesa

    ¡Guarda esta receta!
    1hora30min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Una versión diferente al tradicional tiramisú italiano: una base de galletas de lenguas de gato (o dedos de dama) con un relleno de frambuesas y queso mascarpone.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Relleno de fresas
    • 450 gramos de frambuesas frescas o congeladas
    • 6 cucharadas de azúcar refinada
    • Jarabe de licor
    • 1 taza de azúcar refinada
    • 1/3 taza de agua caliente
    • 1/4 taza de licor de naranja con brandy (ej. Grand Marnier®)
    • 1/2 taza de agua fría
    • Crema de queso
    • 4 yemas de huevo
    • 6 cucharadas de azúcar refinada
    • 450 gramos de queso mascarpone
    • 4 claras de huevo
    • 6 cucharadas de azúcar refinada
    • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
    • Para armar y decorar
    • 340 gramos de galletas de lengua de gato (soletas o dedos de dama)
    • 115 gramos de chocolate semiamargo, rallado
    • 3 cucharadas de almendras fileteadas, tostadas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 45min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Coloca las frambuesas en un recipiente y espolvorea con 6 cucharadas de azúcar. Mezcla bien, machacando algunas frambuesas. Reserva.
    2. Aparte, disuelve 1 taza de azúcar en 1/3 taza de agua caliente. Una vez disuelta, agrega el licor de naranja y agua fría. Mezcla bien y reserva.
    3. Bate las yemas de huevo con 6 cucharadas de azúcar en un tazón, hasta alcanzar el punto de listón, aproximadamente 5 minutos. Agrega el queso marcarpone y mezcla hasta tener una consistencia homogénea.
    4. Aparte, bate las claras de huevo con aspas limpias y secas, hasta que estén espumosas. Agrega poco a poco 6 cucharadas de azúcar y sigue batiendo hasta que las claras formen picos firmes. Envuelve suavemente 1/3 de las claras en la mezcla de mascarpone, luego envuelve el resto rápidamente, integrando muy bien.
    5. Barniza ambos lados de las lenguas de gato con el jarabe de licor de naranja. Acomoda en el fondo y los lados de un refractario de vidrio de 23x33 centímetros. Coloca encima mitad de las frambuesas. Distribuye sobre las frambuesas mitad de la crema de queso y espolvorea con el chocolate rallado. Cubre con el resto de la crema de queso mascarpone. Distribuye encima las almendras tostadas. Tapa con plástico adherente y refrigera durante 8 horas o toda la noche.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas