Pastel alemán marmoleado

    Pastel alemán marmoleado

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    1hora30min


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    Un pastel básico fácil de preparar y preparar con chocolate en polvo. Agrega un poco de vainilla o de jugo de limón para darle más sabor a la masa amarilla.

    Ingredientes
    Porciones: 18 

    • 1 taza de mantequilla
    • 1 3/4 tazas de azúcar estándar
    • 5 yemas de huevo
    • 3 1/2 tazas de harina de trigo
    • 1 taza de leche
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 5 claras de huevo
    • 2 cucharadas de chocolate en polvo (cocoa endulzada)

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa y enharina un molde rosca de 25 centímetros de diámetro.
    2. Bate la mantequilla junto con el azúcar en un tazón grande, hasta que se esponje. Agrega las yemas y sigue batiendo por 10 minutos.
    3. Añade poco a poco la harina, alternando con chorritos de leche, batiendo hasta integrar. Incorpora el polvo para hornear.
    4. Bate las claras a punto de turrón en otro tazón limpio y seco (con las aspas de la batidora limpias y secas). Envuelve las claras batidas en la masa.
    5. Reserva una cuarta parte de la masa y vierte el resto en el molde rosca.
    6. Mezcla el chocolate en polvo con la masa reservada y vierte dentro del molde; envuelve con ayuda de un tenedor para crear el aspecto marmoleado.
    7. Hornea en el horno precalentado hasta que pase la prueba del palillo, entre 60 y 70 minutos. Saca del horno y deja en el molde por 10 minutos, luego desmolda sobre una rejilla de alambre y permite que se enfríe completamente.

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