Panqué de limón alemán

    Panqué de limón alemán

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    1hora35min


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    Un pan dulce denso con un toque de ron, bañado con un glaseado de limón amarillo. Este panqué se conoce en Alemania como "Zitronenkuchen".

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 1/8 tazas de mantequilla, suavizada
    • 1 1/4 tazas de azúcar refinada
    • 5 huevos
    • 3 cucharadas de ron
    • 1 taza de harina de trigo
    • 1 taza de fécula de maíz
    • 1/3 taza de jugo de limón amarillo
    • 1 taza de azúcar glass

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora15min  ›  Listo en:1hora35min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa un molde para panqué.
    2. Bate la mantequilla con el azúcar en un tazón, hasta que se esponje. Agrega los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición. Añade el ron, bate de nuevo, luego incorpora la harina y la fécula de maíz.
    3. Vierte la masa dentro del molde y hornea durante 1 hora y 15 minutos, o hasta que pase la prueba del palillo.
    4. Mientras, mezcla el jogo de limón con el azúcar glass. Cuando el pan salga del horno, pica varias veces con un tenedor. Vierte poco a poco el glaseado sobre el pan, dejando que lo absorba. Rebana y sirve.

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