Cheesecake de chocolate con caramelo

    Cheesecake de chocolate con caramelo

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    2horas45min


    2 personas hicieron esta receta

    Este pastel combina queso crema con chocolate y caramelo (no una capa de caramelo) sobre una costra de galletas Marías con cocoa. Es demasiado rico, por lo que es recomendable comerlo en pequeñas porciones.

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • Costra
    • 2 tazas de galletas Marías molidas
    • 1/2 taza de cocoa natural en polvo
    • 1 taza de azúcar
    • 3/4 taza de mantequilla derretida
    • Relleno
    • 2 tazas de azúcar
    • 3/4 taza de agua
    • 1 1/2 tazas de crema para batir
    • 225 gramos de chocolate semiamargo para repostería, picado
    • 3/4 taza de crema ácida
    • 680 gramos de queso crema
    • 4 huevos
    • 1 cucharada de extracto de vainilla

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    Modo de preparación
    Preparación: 1hora  ›  Cocción: 1hora45min  ›  Listo en:2horas45min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Rocía con aceite en aerosol un molde desmontable de 25 centímetros de diámetro.
    2. Mezcla las galletas Marías con la cocoa y 1 taza de azúcar. Agrega la mantequilla y mezcla de nuevo hasta tener una pasta. Forra con esta pasta el fondo y 3-5 centímetros de los lados del molde engrasado.
    3. Coloca el azúcar y el agua en una cacerola de fondo pesado. Calienta a fuego alto hasta que suelte el hervor. Reduce el fuego a bajo y sigue cocinando, moviendo frecuentemente, hasta que tome el tono dorado del caramelo, entre 30 y 45 minutos. Retira del fuego y agrega con cuidado la crema para batir (el caramelo empezará a burbujear fuertemente). Regresa a la estufa y cocina a fuego bajo, sin dejar de mover, hasta que esté líquido. Incorpora el chocolate, moviendo hasta que se derrita. Por último incorpora la crema ácida y mezcla bien. Retira del fuego y reserva.
    4. Bate el queso crema dentro de un tazón, con ayuda de una batidora eléctrica, hasta que se esponje. Agrega el caramelo y sigue batiendo. Incorpora los huevos, uno por uno, batiendo bien después de cada adición. Añade la vainilla con el último huevo. Bate hasta integrar todo y vierte dentro del molde engrasado.
    5. Coloca el molde con el pastel dentro de un molde más grande con suficiente agua caliente como para llegar a la mitad del molde con el pastel. Hornea en el centro del horno hasta que el centro del pastel se cuaje, aproximadamente 1 hora y 15 minutos (el centro aún estará un poco aguado). Deja enfriar a temperatura ambiente, luego refrigera hasta que esté muy frío antes de servir.

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