Quinoa con aguacate y jalapeño

    Quinoa con aguacate y jalapeño

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    30min


    2 personas hicieron esta receta

    Ensalada de quinoa con los ingredientes del guacamole: aguacate, jitomate, cebolla, cilantro, chile jalapeño y jugo de limón.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 cucharadita de aceite de oliva
    • 1/2 cebolla, picada
    • 2 dientes de ajo, picados finamente
    • 1 taza de quinoa
    • 1 limón sin semilla, su jugo
    • 1 3/4 taza de caldo de pollo, o el necesario
    • 6 cucharadas de cilantro fresco picado
    • 6 jitomates tipo uva, cuarteados
    • 1 aguacate, pelado y cortado en cubos
    • 1 chile jalapeño fresco, picado (opcional)

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:30min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe durante 5 minutos. Añade la quinoa, y cocina durante 30 segundos o hasta que se dore ligeramente.
    2. Coloca el jugo de limón en una taza medidora doble y agrega suficiente caldo de pollo para completar 2 tazas de líquido. Vierte sobre la quinoa y deja que suelte el hervor. Reduce el fuego a medio-bajo, tapa y cocina hasta que la quinoa se haya suavizado y el caldo consumido, aproximadamente 15 minutos. Retira la quinoa del fuego y refrigera durante 1 hora para que se enfríe.
    3. Envuelve el cilantro, jitomates, aguacate y chile jalapeño en la quinoa ya fría. Regresa al refrigerador para que los sabores se integren o sirve inmediatamente.

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