Arroz con leche

  • 102cocineros la guardaron
  • 40min

El arroz se cuece primero con agua y canela, antes de mezclarse con dos tipos de leche y azúcar. Uno de mis postres favoritos.

rorozco Distrito Federal,México

Ingredientes

Porciones: 10 

  • 1 litro agua
  • 1/2 raja de canela
  • 450 gramos de arroz, lavado
  • 1 litro de leche de vaca
  • 1 litro de leche evaporada
  • 250 gramos de azúcar
  • Canela en polvo (opcional)

Modo de preparación

Preparación: 10min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:40min 

  1. Calienta el agua con la canela en una olla a fuego alto y deja que hierva durante 5 minutos para que salga el sabor de la canela. Luego agrega el arroz, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que el arroz esté cocido y el agua haya sido absorbida, aproximadamente 20 minutos.
  2. Agrega poco a poco la leche de vaca y luego la leche evaporada. Revuelve con mucho cuidado al mismo tiempo que incorporas el azúcar.
  3. Cocina sin tapar durante 10 minutos más o el tiempo necesario para alcanzar la consistencia deseada. Si lo deseas, espolvorea con canela al momento de servir.

Recetas similares

Evaluaciones (1)

zaymiranda
5

Esta muy bueno! lo intentaré con un poco menos porque creo que al final salio mucho!!! Gracias por compartir! - 20 febrero 2013

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios