Arroz con leche

    Arroz con leche

    237cocineros la guardaron
    40min


    129 personas hicieron esta receta

    El arroz se cuece primero con agua y canela, antes de mezclarse con dos tipos de leche y azúcar. Uno de mis postres favoritos.

    rorozco Distrito Federal,México

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 1 litro agua
    • 1/2 raja de canela
    • 450 gramos de arroz, lavado
    • 1 litro de leche de vaca
    • 1 litro de leche evaporada
    • 250 gramos de azúcar
    • Canela en polvo (opcional)

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:40min 

    1. Calienta el agua con la canela en una olla a fuego alto y deja que hierva durante 5 minutos para que salga el sabor de la canela. Luego agrega el arroz, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que el arroz esté cocido y el agua haya sido absorbida, aproximadamente 20 minutos.
    2. Agrega poco a poco la leche de vaca y luego la leche evaporada. Revuelve con mucho cuidado al mismo tiempo que incorporas el azúcar.
    3. Cocina sin tapar durante 10 minutos más o el tiempo necesario para alcanzar la consistencia deseada. Si lo deseas, espolvorea con canela al momento de servir.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (13)

    26

    Esta muy bueno! lo intentaré con un poco menos porque creo que al final salio mucho!!! Gracias por compartir! - 20 febrero 2013

    ClaudiaYadiraGuerreroSaavedra
    16

    Me quedo riquísimo, gracias!! - 29 agosto 2014

    8

    Gracias pol compartir... Me sirvió la necesita y tu receta me pareció interesante .... Muchas gracias - 11 diciembre 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas