Arroz con leche

  • 2evaluaciones
  • 126cocineros la guardaron
  • 40min

El arroz se cuece primero con agua y canela, antes de mezclarse con dos tipos de leche y azúcar. Uno de mis postres favoritos.

rorozco Distrito Federal,México

Ingredientes

Porciones: 10 

  • 1 litro agua
  • 1/2 raja de canela
  • 450 gramos de arroz, lavado
  • 1 litro de leche de vaca
  • 1 litro de leche evaporada
  • 250 gramos de azúcar
  • Canela en polvo (opcional)

Modo de preparación

Preparación: 10min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:40min 

  1. Calienta el agua con la canela en una olla a fuego alto y deja que hierva durante 5 minutos para que salga el sabor de la canela. Luego agrega el arroz, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que el arroz esté cocido y el agua haya sido absorbida, aproximadamente 20 minutos.
  2. Agrega poco a poco la leche de vaca y luego la leche evaporada. Revuelve con mucho cuidado al mismo tiempo que incorporas el azúcar.
  3. Cocina sin tapar durante 10 minutos más o el tiempo necesario para alcanzar la consistencia deseada. Si lo deseas, espolvorea con canela al momento de servir.

Más recetas

Evaluaciones (2)

zaymiranda
10

Esta muy bueno! lo intentaré con un poco menos porque creo que al final salio mucho!!! Gracias por compartir! - 20 febrero 2013

ClaudiaYadiraGuerreroSaavedra
2

Me quedo riquísimo, gracias!! - 29 agosto 2014

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios