Pastel de chocolate con quinoa

    (66)
    55 minutos

    La quinoa cocida sirve como sustituto de la harina en este delicioso pastel de chocolate con nueces. ¡Libre de gluten!


    10 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 2 tazas de quinoa cocida y fría (ver nota)
    • 3/4 taza de mantequilla derretida
    • 4 huevos
    • 1/3 taza de leche
    • 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
    • 1 1/4 tazas de azúcar refinada
    • 1 taza de cocoa natural en polvo
    • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/2 taza de chispas de chocolate
    • 1/2 taza de nueces picadas (opcional)

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:55min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa un molde para hornear rectangular.
    2. Mezcla muy bien la quinoa con la mantequilla, huevos, leche y vainilla.
    3. Aparte, combina el azúcar con la cocoa, polvo para hornear, bicarbonato y sal en un tazón grande. Añade la mezcla de quinoa y revuelve hasta tener una masa homogénea. Envuelve las chispas de chocolate y las nueces.
    4. Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea en el horno precalentado hasta que el pastel pase la prueba del palillo, entre 40 y 45 minutos. Coloca sobre una rejilla enfriadora.

    Nota

    La quinoa se mide ya cocida.

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    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (66)

    Evaluaciones en español: (2)

    por
    2

    Excelente idea para reemplazar el harina. La consistencia es como de un pastel normal. Lo hice con la mitad de azúcar y me quedó como un pastel de chocolate amargo.  -  24 agosto 2015

    por
    0

    Super deliciosa!!! La quinoa da una textura encantadora al paladar, súper adictivo  -  13 septiembre 2017

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