Pastel de chocolate con quinoa

    Pastel de chocolate con quinoa

    18cocineros la guardaron
    55min


    7 personas hicieron esta receta

    La quinoa cocida sirve como sustituto de la harina en este delicioso pastel de chocolate con nueces. ¡Libre de gluten!

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 2 tazas de quinoa cocida y fría (ver nota)
    • 3/4 taza de mantequilla derretida
    • 4 huevos
    • 1/3 taza de leche
    • 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
    • 1 1/4 tazas de azúcar refinada
    • 1 taza de cocoa natural en polvo
    • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/2 taza de chispas de chocolate
    • 1/2 taza de nueces picadas (opcional)

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:55min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa un molde para hornear rectangular.
    2. Mezcla muy bien la quinoa con la mantequilla, huevos, leche y vainilla.
    3. Aparte, combina el azúcar con la cocoa, polvo para hornear, bicarbonato y sal en un tazón grande. Añade la mezcla de quinoa y revuelve hasta tener una masa homogénea. Envuelve las chispas de chocolate y las nueces.
    4. Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea en el horno precalentado hasta que el pastel pase la prueba del palillo, entre 40 y 45 minutos. Coloca sobre una rejilla enfriadora.

    Nota

    La quinoa se mide ya cocida.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    por
    1

    Excelente idea para reemplazar el harina. La consistencia es como de un pastel normal. Lo hice con la mitad de azúcar y me quedó como un pastel de chocolate amargo. - 24 agosto 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas