Las rajas con crema favoritas de Mariana

    Las rajas con crema favoritas de Mariana

    59cocineros la guardaron
    1hora


    4 personas hicieron esta receta

    Rajas de chile poblano con cebolla y una mezcla de crema, leche y queso manchego. Un platillo fácil y sabroso.

    rorozco Distrito Federal,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 6 chiles poblanos
    • ½ cebolla, en rodajas
    • 250 mililitros de crema ácida
    • 1 taza de leche
    • 1 cucharada aceite de oliva
    • 1 cucharada consomé de pollo en polvo
    • 100 gramos queso manchego (opcional)

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 40min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:1hora 

    1. Asa los chiles en la flama de la estufa, volteándolos hasta que la piel se queme. Colócalos en una bolsa de plástico durante aproximadamente 15 minutos. Pela los chiles, retira las semillas y venas, y córtalos en rajas.
    2. Calienta el aceite a fuego bajo y sofríe la cebolla durante 3 minutos o hasta que se vea transparente, añade las rajas de chile poblano, crema y leche. Cocina, moviendo constantemente, hasta que la leche empiece a burbujear.
    3. Añade el consomé de pollo en polvo y el queso. Cocina durante 5 minutos más.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (3)

    millysuazo
    1

    Receta fácil y deliciosa. Como puse en los ajustes, usé crema mexicana en lugar de crema agria y le agregué un par de dientes de ajo picaditos (que sofreí en el aceite antes de echar la cebolla). - 25 junio 2010

    millysuazo
    1

    hizo algo diferente. Añadí un par de dientes de ajo picaditos. Los sofreí en el aceite al comenzar, después agregué la cebolla y seguí el resto de la receta. - 25 junio 2010

    millysuazo
    1

    usó ingredientes diferentes. Usé crema mexicana en lugar de crema agria. - 25 junio 2010

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas