Sopa de lentejas y espinacas

    Sopa de lentejas y espinacas

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    40min


    2 personas hicieron esta receta

    Tocino, jamón y salchichas ahumadas complementan a la perfección esta sopa de lentejas llena de sabor.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 taza de lentejas
    • 1/4 de cebolla
    • 1 diente de ajo
    • 2 tiras de tocino, picado
    • 5 rebanadas de jamón, picado picado
    • 5 salchichas ahumadas, picadas
    • 2 cucharadas de cebolla picada
    • 1/2 manojo de espinacas, desinfectadas y troceadas
    • 1 jitomate, picado
    • Sal al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:40min 

    1. Coloca las lentejas, 1/4 cebolla y ajo en una olla. Cubre con 5 centímetros de agua. Calienta a fuego alto hasta que suelte el hervor. Reduce el fuego a medio-bajo, tapa y cocina hasta que las lentejas se suavicen, aproximadamente 25 minutos.
    2. Mientras, calienta un sartén a fuego medio. Agrega el tocino y fríe en su propia grasa hasta que se dore ligeramente. Añade el jamón y las salchichas, y fríe hasta que se doren un poco.
    3. Agrega 2 cucharadas de cebolla picada, y sofríe durante 3 minutos. Luego añade el jitomate y cocina durante 5 minutos, hasta que cambie de color. Por último, incorpora las espinacas, mezcla bien y cocina durante 5 minutos más.
    4. Cuando las lentejas se hayan cocido, agrega el guiso de carnes frías con espinacas. Sazona con sal y deja que todo hierva junto durante 5 minutos para que los sabores se integren.

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    Evaluaciones (1)

    DubheMerak
    0

    Sabe riquísima! Una muy buena forma de preparar lentejas de manera deliciosa. - 30 diciembre 2015

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