Sopa de col con chayote y tocino

    Sopa de col con chayote y tocino

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    45min


    3 personas hicieron esta receta

    El tocino frito le da a esta sopa de col y chayote el sabor necesario para convertirla en una de tus comidas favoritas.

    Yema Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 250 gramos de tocino de cerdo, picado
    • 1/2 cebolla, picada
    • 2 chayotes grandes, pelados y cortados en cubos
    • 500 gramos de jitomates, picados
    • 1 1/2 litros de caldo de pollo
    • Sal al gusto
    • 250 gramos de col, rebanada delgado

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

    1. Coloca el tocino en una olla. Tapa y cocina a fuego medio durante 2 o 3 minutos, hasta que se haya soltado la grasa. Destapa y deja que se dore en su propia grasa. Una vez dorado, agrega la cebolla, y sofríe hasta que se vea transparente.
    2. Incorpora los chayotes y jitomates, y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que empiecen a hervir. Vierte el caldo de pollo y sazona con sal; deja que suelte el hervor. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante 15 minutos.
    3. Agrega la col y cocina durante 5 minutos más o o hasta que los chayotes se ablanden. Rectifica el sazón.

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