Kale con cebolla caramelizada

    Kale con cebolla caramelizada

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    55min


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    Una deliciosa y saludable guarnición de kale o col rizada con cebolla caramelizada, almendras y un toque de vinagre balsámico.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1/2 cebolla, en rebanadas muy delgadas
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 1 manojo de kale (col rizada), sin tallos y troceada
    • 2 tazas de agua
    • Sal y pimienta al gusto
    • 1 cucharada de vinagre balsámico
    • 1/3 taza de almendras picadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:55min 

    1. Calienta el aceite en una olla de hierro fundido a fuego medio. Agrega la cebolla y fríe, sin dejar de mover, hasta que empiece a tomar un tono café, entre 10 y 15 minutos. Agrega el ajo, y sigue cocinando y moviendo hasta que éste suelte su aroma, aproximadamente 1 minutos.
    2. Incorpora el kale y el agua a la olla con las cebollas caramelizadas. Tapa y cocina hasta que el kale se suavice, aproximadamente 30 minutos. Sazona con sal y pimienta. Rocía con vinagre balsámico y espolvorea con las almendras.

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