Leche de soya con canela

    Leche de soya con canela

    1cocinero la guardó
    8horas30min


    2 personas hicieron esta receta

    Una deliciosa opción para quienes no pueden, o no quieren, tomar leche de vaca. Es fácil de preparar en casa.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 taza de frijol de soya
    • 1 vara de canela
    • Azúcar al gusto (opcional)

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 10min  ›  Tiempo extra: 8horas remojando  ›  Listo en:8horas30min 

    1. Coloca la soya en un recipiente y cubre con abundante agua. Deja remojar durante 8 horas o toda la noche.
    2. Pasadas las 8 horas, desecha el agua de remojo y enjuaga la soya muy bien hasta que el agua salga clara.
    3. Muele muy bien los frijoles de soya con 1 1/2 litros de agua, trabajando en tandas para hacerlo más fácil.
    4. Cubre un cedazo grande grande con un trozo de manta de cielo o servilleta de tela de aproximadamente 50 centímetros cuadrados, y colócalo sobre una olla mediana. Vierte el licuado de soya sobre la manta. Va a ser necesario que tomes las cuatro esquinas de la manta con una mano, a fin de exprimir la leche con la otra.
    5. Calienta la leche de soya junto con la canela hasta que empiece a hervir. Luego reduce el fuego a bajo y deja que hierva suavemente durante 5 minutos. Apaga el fuego y, si lo deseas, endulza al gusto.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas