Agua fresca de tamarindo

    Agua fresca de tamarindo

    5cocineros la guardaron
    1hora10min


    8 personas hicieron esta receta

    Una receta clásica de la cocina mexicana: tamarindos remojados en agua y endulzados con azúcar. ¡Sencillísima!

    cocinapasion Texas,Estados Unidos

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 8 vainas de tamarindo
    • 2 litros de agua purificada
    • 1 taza de azúcar, o al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Tiempo extra: 1hora remojando  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Retira las cáscaras y nervios del tamarindo y coloca dentro de una jarra grande con 1 litro de agua. Deja reposar durante por lo menos 1 hora.
    2. Luego, exprime los tamarindos con tus manos limpias a fin de expulsar sus semillas. Desecha las semillas.
    3. Agrega el resto del agua a la jarra con el tamarindo y endulza con el azúcar. Refrigera para servir bien fría o sirve inmediatamente sobre cubos de hielo. ¡Disfruta!

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas