Tacos de hamburguesa

    Tacos de hamburguesa

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    15min


    3 personas hicieron esta receta

    Hamburguesas con queso derretido se sirven en tortillas de harina y se acompañan con jitomate, cebolla y chile jalapeño.

    Sony Minnesota,Estados Unidos

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 600 gramos de carne de res para hamburguesa
    • Sal de mar al gusto
    • Pimienta negra recién molida al gusto
    • 150 gramos de queso cheddar o Chihuahua, rallado
    • 4 tortillas de harina de tamaño regular
    • 3 jitomates guaje, cortados en cubos
    • 1/2 cebolla pequeña, finamente picada
    • 1 lata (105 gramos) de rajas de chiles jalapeños en escabeche
    • 1/4 lechuga romana, rebanada finamente
    • Salsa cátsup (opcional)

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Listo en:15min 

    1. Calienta un comal antiadherente o de hierro fundido a fuego medio. Engrasa con aceite.
    2. Divide la carne en dos porciones. Forma una tortilla de aproximadamente 1 centímetro de grosor con cada porción. Sazona ambos lados con sal y pimienta.
    3. Coloca las hamburguesas en el comal y cuece hasta que el primer lado se haya dorado un poco, aproximadamente 3 minutos. Voltea con cuidado y distribuye sobre cada hamburguesa mitad del queso, procurando cubrirlas completamente. Tapa para que se derrita el queso mientras el otro lado se dora, aproximadamente 2 minutos. Retira las hamburguesas cocidas del comal y coloca sobre un plato. Tapa con papel aluminio, cuidando que éste no toque el queso.
    4. Calienta las tortillas en el mismo comal durante 1 o 2 minutos por lado. Corta las hamburguesas a la mitad (en medias lunas) y coloca cada mitad sobre una tortilla. Agrega jitomate, cebolla, chiles jalapeños y lechuga. Si lo deseas, añade salsa cátsup al gusto.

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