Bisteces a la cerveza con la receta del abuelo

    Bisteces a la cerveza con la receta del abuelo

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    45min


    10 personas hicieron esta receta

    Bisteces de res guisados con cebolla, jitomate, chile y, como su nombre lo dice, cerveza oscura. Sírvelos con arroz blanco.

    areliux Distrito Federal,México

    Ingredientes
    Porciones: 20 

    • 3 kilos de bisteces de res
    • 180 gramos de mantequilla
    • 1 kilo de cebolla rebanada
    • 2 kilos de jitomate, picado
    • 6-8 chiles cuaresmeños, rebanados
    • 1 lata (355 mililitros) de cerveza oscura
    • Sal con ajo, al gusto
    • Caldo de pollo granulado, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

    1. Derrite la mantequilla en una cazuela de barro grande a fuego medio. Agrega la cebolla rebanada y los chiles, y sofríe hasta que la cebolla se vea transparente.
    2. Mientras sazona los bisteces con sal de ajo al gusto. Agrégalos a la cazuela cuando la cebolla se haya acitronado. Revuelve, tapa y cocina durante unos minutos, hasta que la carne este a medio cocer.
    3. Agrega los jitomates, tapa de nuevo y, cuando empiece a hervir, agrega el caldo de pollo granulado y tapa otra vez. Cocina durante unos minutos y, cuando la carne esté bien sazonada, añade la cerveza. Deja que dé un último hervor y retira del fuego.
    4. Se confirma que ya este bien sazonado, se le agrega la cerveza lentamente, se deja que de un hervor mas y se retira del fuego.

    Consejo:

    Ajusta la cantidad de chiles al gusto.

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    Evaluaciones (1)

    2

    Esta muy fáci,l solo que use chipotle en adobo en lugar de chiles cuaresmeños también le agregue nopales y quedo riquísima, muchas gracias. 😋 - 30 marzo 2015

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