Paletas de chocolate heladas

    Paletas de chocolate heladas

    1cocinero la guardó
    8horas20min


    1 persona hizo esta receta

    Paletas heladas de leche con cocoa y trocitos de chocolate amargo. Una deliciosa golosina para niños y grandes.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 600 mililitros de leche
    • 100 gramos de azúcar refinada
    • 2 cucharadas de cocoa natural en polvo
    • 2 1/2 cucharadas de fécula de maíz
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1 cucharada de mantequilla
    • 100 gramos de chocolate amargo para repostería, picado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Tiempo extra: 8horas congelando  ›  Listo en:8horas20min 

    1. Coloca mitad de la leche dentro de un tazón junto con el azúcar, cocoa, fécula de maíz y vainilla. Mezcla bien.
    2. Vierte el resto de la leche en una cacerola grande a fuego medio. Agrega la mantequilla y deja que suelte el hervor; revuelve. Añade la mezcla de cocoa con leche, reduce el fuego a bajo y cocina, sin dejar de mover, hasta que tenga la consistencia de un atole espeso. Vierte dentro de un recipiente resistente al calor y cubre con plástico adherente; refrigera durante 30 minutos.
    3. Saca la mezcla del refrigerador y agrega el chocolate picado; revuelve para distribuir uniformemente. Divide entre moldecitos para paleta y coloca un palito en el centro de cada una. Tapa con plástico adherente y congela durante toda la noche.

    ¡Ve cómo preparar esta receta!

    Paletas de chocolate heladas
    Paletas de chocolate heladas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas