Alcachofas hervidas

    danicoy

    Alcachofas hervidas

    Alcachofas hervidas

    (1)
    2horas5min


    10 personas hicieron esta receta

    Alcachofas con un toque de limón, hervidas lentamente hasta que quedan tan suaves que se derriten en tu boca.

    danicoy Distrito Federal,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 alcachofas
    • 1 limón

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas5min 

    1. Lava muy bien las alcachofas y corta todas las puntas de sus hojas. Parta el limón a la mitad y exprime el jugo sobre las alcachofas. Reserva las cáscaras.
    2. Hierve suficiente agua en una olla a fuego alto y agrega las alcachofas junto con las cáscaras del limón. Reduce el fuego y deja que hiervan durante 1 hora.
    3. Desecha el agua en que hirvieron las alcachofas y cúbrelas con agua limpia. Hiérvelas durante 1 hora más o hasta que puedas desprender una de las hojas fácilmente. La pulpa de la alcachofa debe esar suave.
    4. Escurre de nuevo y sirve. Acompaña con tu vinagreta favorita o salsa tártara.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (1)

    Evaluaciones en español: (1)

    KarenMartínez
    0

    -  -  28 agosto 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas