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Alcachofas hervidas

7cocineros la guardaron
2horas5min

Alcachofas con un toque de limón, hervidas lentamente hasta que quedan tan suaves que se derriten en tu boca.

danicoy Distrito Federal,México

Ingredientes
Porciones: 4 

  • 4 alcachofas
  • 1 limón

Modo de preparación
Preparación: 5min  ›  Cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas5min 

  1. Lava muy bien las alcachofas y corta todas las puntas de sus hojas. Parta el limón a la mitad y exprime el jugo sobre las alcachofas. Reserva las cáscaras.
  2. Hierve suficiente agua en una olla a fuego alto y agrega las alcachofas junto con las cáscaras del limón. Reduce el fuego y deja que hiervan durante 1 hora.
  3. Desecha el agua en que hirvieron las alcachofas y cúbrelas con agua limpia. Hiérvelas durante 1 hora más o hasta que puedas desprender una de las hojas fácilmente. La pulpa de la alcachofa debe esar suave.
  4. Escurre de nuevo y sirve. Acompaña con tu vinagreta favorita o salsa tártara.

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