Pechugas de pollo en crema de chipotle y manzana

    Pechugas de pollo en crema de chipotle y manzana

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    15min


    2 personas hicieron esta receta

    Cubos de pechuga de pollo guisadas en una combinación de crema con chiles chipotles adobados y manzana.

    MichellYepes Guanajuato,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 pechugas de pollo enteras
    • 1/2 cebolla
    • 1 diente de ajo
    • Sal al gusto
    • 2 cucharadas de mantequilla
    • 1 lata (105 gramos) de chiles chipotles adobados
    • 2 manzanas rojas, peladas y descorazonadas
    • 1 tetrapack (250 mililitros) de media crema (p. ej. Lala®)

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Listo en:15min 

    1. Cuece las pechugas de pollo en agua con la cebolla, ajo y sal, hasta que se suavicen. Retira del caldo y deja enfriar. Corta las pechugas en cubos.
    2. Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega los cubos de pechuga de pollo, y fríe hasta que se hayan dorado ligeramente.
    3. Mientras, licúa las manzanas con los chiles chipotles, media crema, sal y un chorrito de caldo de pollo, hasta tener una salsa uniforme.
    4. Vierte la crema de chipotle y manzana sobre los cubos de pechuga dorada. Deja que hiervan a fuego lento durante 5 minutos para que los sabores se integren. Rectifica el sazón.
    5. Acompaña con arroz blanco o rojo.

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