Col morada estilo alemana (rotkohl)

    Col morada estilo alemana (rotkohl)

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    1hora


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    Col morada guisada con tocino, vino tinto y manzana. Un platillo típico alemán, perfecto para acompañar cualquier carne. Te sorprenderás de lo deliciosa que es.

    PATY77 Texas,Estados Unidos

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1/4 taza (60 gramos) de mantequilla (no margarina, ni otros sustitutos)
    • 1/2 taza (115 gramos) de cubos de tocino
    • 1/2 taza (60 gramos) de cebolla amarilla picada
    • 2 tazas de caldo de pollo casero
    • 1/2 taza (120 mililitros) de vino tinto
    • 2 cucharadas de vinagre de manzana
    • 1 manzana verde, pelada y cortada en cuadritos
    • 2 cucharaditas de azúcar
    • 3 hojas de laurel
    • 4 clavos de olor enteros
    • 1/4 de cucharadita de nuez moscada molida
    • 1 pizca de canela molida
    • Sal y pimienta al gusto
    • 1 col morada de aproximadamente 1 kilo, rebanada

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora 

    1. Derrite la mantequilla en un sartén grande a fuego medio. Agrega el tocino, y fríe hasta que empiece a dorarse, aproximadamente 5 minutos. Incorpora la cebolla, y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que se vea transparente, entre 6 y 8 minutos.
    2. Agrega el caldo de pollo junto con el vino tinto, vinagre y manzana. Deja que empiece a hervir, luego añade el azúcar, laurel, clavos, canela, nuez moscada, sal y pimienta; mezcla muy bien. Incorpora la col morada, revuelve y tapa el sartén. Reduce el fuego a bajo y cocina durante 45 minutos, moviendo de vez en cuando, hasta que la manzana se deshaga y la col quede suave.

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