Carnitas estilo Michoacán

    Carnitas estilo Michoacán

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    2horas25min


    16 personas hicieron esta receta

    La receta más fácil de las carnitas de Michoacán: trozos de carne de puerco se cuecen en muy poca agua con sal y un toque de naranja, y terminan dorándose en su propia grasa.

    Sony Minnesota,Estados Unidos

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 kilo de carne de cabeza de lomo, cortada en cubos de 3 centímetros
    • 1/4 taza de jugo de naranja
    • Sal al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 2horas15min  ›  Listo en:2horas25min 

    1. Coloca la carne en una cazuela amplia. Rocía con jugo de naranja y espolvorea con sal. Agrega suficiente agua como para cubrir la carne parcialmente (NO completamente).
    2. Calienta a fuego alto, sin tapar, hasta que suelte el hervor. Reduce el fuego a medio-bajo y deja que hierva suavemente durante 1 hora o 1 1/2 horas, hasta que la mayor parte del líquido se evapore y la carne esté cocida, pero firme. (Si es necesario durante esta primera fase de cocción, agrega agua para evitar que la carne se seque completamente.)
    3. Reduce el fuego a bajo, y sigue cocinando sin tapar durante aproximadamente 1/2 hora más, hasta que el líquido se haya evaporado por completo y la carne haya soltado su grasa. Cuando las carnitas empiecen a dorarse en su propia grasa, mueve frecuentemente para que se doren uniformemente.
    4. Con mucho cuidado, pasa las carnitas a un cedazo de alambre grande y coloca éste sobre un recipiente de vidrio o metal para escurrir el exceso de grasa durante unos minutos. Tapa las carnitas con papel aluminio para mantenerlas calientes.
    5. ¡Disfruta!

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    Evaluaciones (1)

    MaVeronicaTorresHernandez
    0

    Muy rica y sin grasa - 22 septiembre 2016

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