Ingresar Registrar

Rajas con papas

Un guiso sencillo de rajas de chile poblano, papas y rebanadas de cebolla, sazonadas con consomé de pollo granulado.

areliux Distrito Federal,México

Ingredientes
Rinde: 6 porciones

  • 2 papas cocidas
  • 1½ kilos de chiles poblanos
  • 2 cucharadas de aceite
  • ½ kilo de cebolla, rebanada finamente
  • Consomé de pollo en polvo

Modo de preparación
Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

  1. Cuece las papas en agua hirviendo con un poco de sal hasta que estén suaves y puedas picarlas fácilmente con un tenedor, aproximadamente 20 minutos.
  2. Mientras, asa los chiles directamente sobre la flama de la estufa hasta que su piel se haya quemado. Mételos en una bolsa para que suden durante 10 minutos.
  3. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega la cebolla, y sofríe hasta que se vea transparente, aproximadamente 7 minutos.
  4. Pela los chiles y, si es necesario, enjuágalos bajo el chorro del agua para retirar toda la piel. Desvénalos y córtalos en rajas.
  5. Cuando la cebolla esté acitronada, agrega las rajas de chile. Cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que las rajas estén suaves y sazonadas. Pica las papas y agrégalas al sarten. Mezcla bien y cocina hasta que todo se haya calentado.

Ahorra tiempo

Compra las bolsas de rajas congeladas.

Más recetas

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios