Rajas con papas

    Rajas con papas

    66cocineros la guardaron
    45min


    9 personas hicieron esta receta

    Un guiso sencillo de rajas de chile poblano, papas y rebanadas de cebolla, sazonadas con consomé de pollo granulado.

    areliux Distrito Federal,México

    Ingredientes
    Rinde: 6 porciones

    • 2 papas cocidas
    • 1 1/2 kilos de chiles poblanos
    • 2 cucharadas de aceite
    • 500 gramos de cebolla, rebanada finamente
    • Consomé de pollo en polvo

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

    1. Cuece las papas en agua hirviendo con un poco de sal hasta que estén suaves y puedas picarlas fácilmente con un tenedor, aproximadamente 20 minutos.
    2. Mientras, asa los chiles directamente sobre la flama de la estufa hasta que su piel se haya quemado. Mételos en una bolsa para que suden durante 10 minutos.
    3. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega la cebolla, y sofríe hasta que se vea transparente, aproximadamente 7 minutos.
    4. Pela los chiles y, si es necesario, enjuágalos bajo el chorro del agua para retirar toda la piel. Desvénalos y córtalos en rajas.
    5. Cuando la cebolla esté acitronada, agrega las rajas de chile. Cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que las rajas estén suaves y sazonadas. Pica las papas y agrégalas al sarten. Mezcla bien y cocina hasta que todo se haya calentado.

    Ahorra tiempo

    Compra las bolsas de rajas congeladas.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas